samedi 24 décembre 2016

Joyeux Noël !



Alors pas de grand bla-bla aujourd'hui. Juste un petit mot pour vous souhaiter à tous et toutes un Joyeux Noël.

Ici c'est un peu l'effervescence.

Petite Chouette s'est entraînée pour demain matin en se réveillant à 6 h 30. J'ai fait la grasse mat parce que demain il ne faudra pas trop y compter (et du coup je suis à la bourre). Grande Chouette est en train de se fabriquer une voiture en carton (quand je dis que ça ne sert à rien de leur offrir des jouets...). Même le Hibou s'apprête à se mettre en cuisine pour nous préparer ses fameux feuilletés apéritif.



Je profite des fêtes pour vous offrir une recette facile et rapide : les roses des sables aux Mars.

Parce que même si la recette originale à base de végétaline est délicieuse, elle n'est pas forcément la bienvenue en ces périodes délicates pour notre digestion. Et puis franchement, qui a envie de manger de la végétaline ?

Donc voici une alternative très simple, testée et approuvée par les Minis-Chouettes (qui en ont mangé 12 hier, soit l'intégralité de ce que j'avais gardé pour nous après avoir réparti le reste entre les deux repas de famille du week-end).

  • 5 Mars
  • 50 g de beurre
  • 100 g de Corn-Flakes

Faire fondre les Mars avec le beurre. Quand le mélange est homogène, versez sur les Corn-Flakes. Bien mélanger. Formez de petits tas sur une plaque. Laissez refroidir (les Minis-Chouette ont zappé cette étape). Conservez au frais (mais surtout pas au frigo, où elles se ramolliraient).
Dégustez !

C'est plus appétissant en vrai !

Passez de bonnes fêtes, profitez des douceurs et surtout de vos familles.

 

2 commentaires:

A mon avis